Мебельная выставка Supersalone в Милане 2021

Миланская мебельная выставка Salone del Mobile.Milano в этом году организовала мероприятие Supersalone, которое прошло с 5 по 10 сентября в центре Rho Pero. Это важное событие для профессионалов всего мира в индустрии дизайна.

Выставочный комплекс - это подобие мини-города, разделенного на секции. В одних проходили презентации проектов архитектурных и дизайнерских школ и университетов, в других - выставка победителей Compasso d'Oro разных лет, в третьих проходили семинары и лекции, в четвертых показали новые концепции food-design.

Мы не могли пропустить это знаковое событие, т.к. постоянно следим за жизнью всех наших поставщиков, новинками производства и новостями фабрик в целом. Тем более, что Salone del Mobile.Milano стало первой крупной дизайнерской выставкой 2021 года в Европе. 

Инновации, внимание к окружающей среде, креативность, digital-экспириенс и, в целом, культурный обмен - ключевые понятия Supersalone 2021. Поэтому все материалы и конструкции были разработаны с возможностью их повторного использования. В общей сложности, благодаря возобновляемым материалам, удастся сократить число выбросов CO2 на 1 125 000 кг в эквиваленте.

В выставке участвуют только лидеры мировой индустрии мебели, представляющие последние модные тренды в области интерьерного дизайна посетителям салона со всего мира. Infiniti, Luxy, Quinti, PEDRALI, NardiMinotti, Magis, Arper, Scab Design, Gervasoni, EMU, Arflex, Ethimo, Umbrosa – это далеко не полный перечень компаний, всего было представлено 423 бренда, 50 дизайнеров, 170 проектов и 20 самых влиятельных лиц в современной креативной среде.  Мы расскажем о нескольких из них.

 

Pedrali представила свои новые коллекции на необычнм стенде, подготовленном миланской студией Calvi Brambilla под названием #Pedralitimes. Динамичная экспозиция рассказывает о истории и ценностях бренда через его коллекции: Buddy Hub, Temps, Toa, Babila, Blume, Caementum – всего 5 сцен, каждая из которых представляет одно из направлений деятельности Pedrali.  

 

MIDJ представили новую коллекцию P47, рожденную в сотрудничестве с дизайнером Франко Поли. Результатом является изысканная эстетика и сложная обработка кожи, что делает коллекцию P47 абсолютно новаторской.  

Главные герои стенда Nardi -  новое кресло Doga Relax и модульное ограждение для использования на открытом воздухе из переработанного пластика Sipario. Outdoor Lounge развивает концепцию открытого, но защищенного пространства представляя различные коллекции мебели для его создания.

 

EMU предлагает всесторонние решения в мире мебели во имя инноваций и постоянного совершенствования сочетания материалов. В сотрудничестве со студией Lucidi-Pevere, был создан инновационный лежак Tiki для EMU. Минималистичная коллекция из стали Apero является результатом сотрудничества с Мартином Дрехселем. Еще одна новинка - это коллекция Holly, состоящая из кресла, шезлонга и подставки для ног, вдохновленная историческим и культовым лежаком, ставшим бестселлером EMU.
 
Более 60000 человек посетили специальное мероприятие Supersalone, которое превзошло все ожидания с точки зрения потока посетителей и дало оптимистичный старт всему сектору в сентябре этого года. Мы с нетерпением ждем 60-й выставки, Salone del Mobile.Milano, которая пройдет с 5 по 10 апреля 2022 года.